You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Klender Diduga Akibat Arus Pendek Listrik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rumah Terbakar di Jalan Kapitan Diduga Dipicu Arus Pendek Listrik

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan kebakaran satu rumah di Jalan Kapitan, RT 09/04, Kelurahan Klender, Kecamatan

"Dikerahkan sebanyak tiga mobil pemadam"

Duren Sawit yang diduga dipicu arus pendek listrik.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, kebakaran yang menimpa rumah milik Alfadjri (49) ini terjadi pada pukul 04.40 WIB.

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Jenazah dari Lantai Dua Rumah

"Untuk penanganan kebakaran itu dikerahkan sebanyak tiga mobil pemadam dengan 15 personel," ujarnya, Rabu (16/4).

Muchtar menjelaskan, proses pemadaman dinyatakan tuntas pada pukul 05.08 WIB. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran ini.

"Kami berhasil melakukan penanganan cepat dan melokalisir kebakaran agar tidak merambat ke bangunan lainnya," terangnya.

Sementara itu, pemilik rumah, Alfadjri mengaku saat sedang tidur dikejutkan dengan aroma bau gosong dari dalam kamar. Sejurus kemudian dia mencari tahu sumber bau gosong itu dan ternyata sudah ada penyalaan api hingga membakar atap rumah.

"Saya dibantu warga sudah berusaha melakukan penanganan dini, tapi api sudah cepat membesar. Terima kasih pada petugas Gulkarmat yang sudah merespons dan menangani dengan cepat kebakaran di rumah saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1162 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati